我校中澳VCE班受邀参加VCE跨国峰会演
编辑 :中关村外国语学校国际部发布时间:2018年05月21日
  在本届VCE峰会期间,来自大中华区VCE课程学校的教师们随同各学科导师进行分组讨论和学习。来自北京市中关村外国语学校中澳VCE班的31名学生作为听课学生,真实感受VCE课程的魅力与精彩。

  VCE(VictoriaCertificateofEducation)是澳大利亚维多利亚省的证书教育,拥有完整的教学模式和考试评估体系,课程相当于澳大利亚的高考,其课程的内容和考试全部由澳大利亚维多利亚州政府VCAA直接提供,维多利亚州高考课程评估当局(VCAA)对学生考试成绩进行审核和评估,合格后颁发给VCE证书。自2002年落户中国以来,发展迅速,中方学校通过与澳方学校合作开设VCE课程,深入交流探讨和实践,有助于中国教育国际化的发展;通过引进境外教育内容、教学方法、人才培养模式和管理经验,推动中国学校学科专业建设和教师培养,增强办学活力和特色,促进教育教学改革。同时,该合作也顺应了中国教育机制改革的大环境,成为教育国际合作与交流的重要内容,对推动中国办学体制改革、拓宽人才培养途径、促进教育对外开放发挥了积极作用。VCE中国峰会每年举办一次,以教学交流探讨与教师再培训为主要目标。通过每年的VCE峰会交流以及教学年内导师到校的现场指导,中国VCE教师的教学技能和VCE项目的教学质量得到了保证,并帮助年轻学子实现梦想,进入理想的国际高校。

  在此背景之下,VCE年度跨国峰会应运而生,已成功举办了四次。今年将迎来峰会的第五个年头。本次峰会以“创造性”为主题。旨在激发中澳双方在VCE合作教学中更深层次的潜在力量,让中方老师具备更加全面的国际素养,为VCE中国项目增添新颖教学元素,使之更好的培养学生们的综合素质。

  
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277