澳洲留学雅思分数要求
编辑 :中关村外国语学校国际部发布时间:2019年03月06日
 澳洲图片
     一、澳洲大学留学申请对雅思成绩的具体要求如下:
 
  1.一般情况下,中国学生去澳大利亚留学读TAFE(职业技术教育学院),需要达到雅思5.5分的成绩;
 
  2.直接读本科,需要达到雅思6.0-6.5分;
 
  3.直接读研究生,需要达到雅思6.5-7.0分;
 
  4.读“预科+本科”,需要达到雅思5.5分;
 
  5.读“快捷课程+本科大二”,需要达到雅思5.5分
 
  此外,最值得注意的是有些专业性比较强的专业,例如护理学、教育、法律、医学、传媒、翻译等,与大众的商科、工程、计算机等专业相比,一般会要求雅思成绩要高出普通分数线0.5-1分左右,即读本科需要达到6.5分、读研究生需要7.0分或者更高。另外,值得注意的是,各大学对雅思成绩的要求也是不同的,例如莫纳什大学的部分商科硕士课程就将雅思成绩要求提高到7.0分。
 
  也有很多澳大利亚大学在校内开设语言直升班课程,就读直升班课程可以不参加全球统一雅思考试,校内考试成绩就被认可,而且语言和正式课程可以申请package offer(打包录取通知书)并获得语言和正式课程的长期签证。

  二、办理澳洲留学签证需要雅思成绩
 
  除了学校会要求雅思成绩外,申请赴澳大利亚的学生签证,大多也要求提供雅思成绩单。签证政策对于中国大陆留学生的规定表明,申请人必须提交至少雅思5.0分的成绩单。对于雅思达到5.0分但未达到学校标准的学生,学校会根据入读的课程对雅思的要求,为学生安排相应周数的语言课程。一般来说差0.5分,配10周语言课程。另外签证政策要求大陆学生语言课程长度不得超过30周。

  三、申请澳洲的高中求学去澳洲大学申请条件中可以不用提供雅思成绩
 
  但是,中国学生申请澳大利亚的高中学习,可以不用提供雅思成绩。不过,需要满足下列条件:16周岁以下无需提供雅思成绩;16周岁以上需要向澳大利亚高中提供相应的学业成绩单,取得雅思豁免证明;入读高二不能超过19岁;入读高中课程倒读不能超过18个月。

 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277